Prosciuttificio Boschi Elidio, Il buon sapore della tradizione.
Prosciutto di Parma Dop, Prosciutto di Langhirano, Prosciutto San Daniele, Proscutto Crudo di Parma, Crudo di Parma, Salame di Langhirano, LanghiLardo, Cuore di Langhirano, Prosciutto Europa, Coppa di Langhirano, Pancetta Campagnola.
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Prosciutto Crudo di Parma
Con e senza osso
Prodotto disponibile con osso e disossato. Il prodotto privato dell’osso viene proposto in due modalità: pressatura a stampo oppure legatura manuale, in confezione alimentare sottovuoto conforme al D.M. 21/3/73 e ss. agg.
Composizione: carne di suino italiano, sale marino.
Tracciabilità: ciascuna coscia reca la sigla riconducibile al macello di provenienza e la data di inizio lavorazione del prodotto stesso.
Processo produttivo: conforme a quanto stabilito dalla legge 26/90 del regolamento (CE)1107/96 e dal Disciplinare del Consorzio del Prosciutto di Parma.
Salagione: manuale.
Stagionatura: 14/15 mesi.
Pezzatura: 10/11 Kg.
Certificazione di qualità: marchio DOP conseguito secondo la Legge n. 526 21/12/99 – Regolamento CE 510/2006 art. 10 “Tutela della Denominazione di Origine Prosciutto di Parma”.
Confezionamento: 2 pezzi con osso per cartone; 3-4 pezzi senza osso per cartone.
Il Prosciutto di Parma DOP Boschi Elidio è ottenuto esclusivamente da carni scelte di suini provenienti da pochi allevamenti italiani selezionati; le cosce sono sottoposte a trattamento con sale marino e per un periodo che non supera mai i 20 giorni, senza aggiunta alcuna di additivi né di conservanti.
Durante la lunga stagionatura condotta nelle apposite cantine, ogni singolo prosciutto viene sottoposto ad attento e rigoroso controllo da parte di mani esperte e qualificate. Inoltre l’accurata e paziente toelettatura, realizzata al fine di preservare omogeneità e compattezza della carne, permette di consegnare al nostro Cliente un prodotto dalla ridotta percentuale di scarto e quindi di maggiore vendibilità.
Il nostro Parma DOP si presenta al taglio con colore uniforme, tra il rosso e il rosa, inframmezzato dal bianco puro delle parti naturalmente grasse.
Il sapore è dolce, dalle note delicate, ricco, con tutto l’aroma fragrante e caratteristico della lunga stagionatura naturale.