• Scheda prodotto

Parmigiano Reggiano DOP

Il RE dei formaggi

Ingredienti: latte vaccino (il latte della mungitura serale, parzialmente scremato per affioramento, viene aggiunto al latte della mungitura del mattino seguente), caglio (solo caglio naturale di vitello), sale. Stagionatura: da un minimo di 24 mesi fino a 30 mesi e oltre.
Pezzatura: mediamente 35/40 kg per forma.
Confezionamento: 1 forma per cartone.

Formaggio a pasta dura e a lunga stagionatura, con alto contenuto di proteine, vitamine e minerali.
Il Parmigiano-Reggiano è ricco di aminoacidi essenziali e facilmente assimilabile, per la presenza di enzimi che modificano la caseina e la rendono altamente digeribile: per questo motivo è indicato anche per le persone intolleranti alle proteine del latte vaccino.
Si caratterizza inoltre come un alimento privo di lattosio.
Il Parmigiano-Reggiano ha un contenuto di grassi inferiore alla maggior parte degli altri formaggi, in quanto prodotto con latte parzialmente scremato.
Ricco di calcio e di sostanze nutritive.
L’invecchiamento naturale rende facile la “digeribilità” del Parmigiano-Reggiano e sviluppa una complessità di aromi e sapori straordinari.